Rádio Pinhal da Serra

MENU
ExpoAgro Cotricampo 2025: Alimentando o Rio Grande é o tema da Emater/RS-Ascar na feira
Mateus de Oliveira

Agro

ExpoAgro Cotricampo 2025: Alimentando o Rio Grande é o tema da Emater/RS-Ascar na feira

ExpoAgro Cotricampo 2025: Alimentando o Rio Grande é o tema da Emater/RS-Ascar na feira

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando
     

Teve início nesta quarta-feira (19/02), no município de Campo Novo, na Região Celeiro do Estado, a ExpoAgro Cotricampo, uma das maiores feiras do setor cooperativista gaúcho. O evento segue até o próximo sábado (22/02), das 8h às 18h, com entrada gratuita, e conta com a participação da Emater/RS-Ascar, que inaugura seu calendário de feiras do ano. O tema central da participação é “Alimentando o Rio Grande”, conceito que remete tanto à produção de alimentos para consumo humano e animal quanto à disseminação de conhecimento através da Assistência Técnica e Extensão Rural e Social (Aters).

Ao adentrar o espaço da Emater/RS-Ascar, os visitantes são recepcionados por um pórtico em formato de casa, simbolizando o acolhimento. O ambiente inclui um mirante, que permite uma ampla visão do estande e da feira, além de uma área de descanso com sombra e uma cascata, oferecendo um espaço de lazer e inspiração para organização de propriedades rurais e iniciativas de turismo rural.

Dentro do estande, os visitantes podem explorar diversos espaços temáticos, abordando temas como Horticultura, Irrigação, Bovinocultura de Leite, Secagem e Armazenagem de Grãos, Plantas Bioativas e Homeopatia. Também está disponível uma Cozinha Experimental, onde são realizadas oficinas diárias, sempre às 9h e às 14h.

Na sexta-feira (21/02), a partir das 16h30, acontece o "Café com Pão". A ação tem como objetivo reunir a imprensa e autoridades locais e estaduais para divulgar as iniciativas da Emater/RS-Ascar. Durante o evento, será oferecida uma degustação de produtos elaborados durante os cursos de Derivados de Leite e de Processamento de Carne Suína oferecidos no Centro de Treinamento de Bom Progresso (Cetreb), incluindo queijos, iogurtes, doce de leite, embutidos curados e defumados, além de produtos panificados da padaria da Cotricampo.

 

 

 

FONTE/CRÉDITOS: Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar
Comentários: