Rádio Pinhal da Serra

MENU
Feira da Agricultura Familiar leva sabor e tradição ao Acampamento Farroupilha em Porto Alegre
Mateus de Oliveira

Agro

Feira da Agricultura Familiar leva sabor e tradição ao Acampamento Farroupilha em Porto Alegre

Feira da Agricultura Familiar leva sabor e tradição ao Acampamento Farroupilha em Porto Alegre

IMPRIMIR
Use este espaço apenas para a comunicação de erros nesta postagem
Máximo 600 caracteres.
enviando

EMATER/RS - ASCAR

Assunto: Feira da Agricultura Familiar leva sabor e tradição ao Acampamento Farroupilha em Porto Alegre

 

Data:15-09-2025


A Feira da Agricultura Familiar Sabor Gaúcho, edição Acampamento Farroupilha, está acontecendo no Parque Maurício Sirotsky Sobrinho (Parque Harmonia), em Porto Alegre. O espaço abriu no dia 1º de setembro e segue até o próximo domingo (21/09), aproximando os produtores rurais do público urbano.

“São 40 empreendimentos da agricultura familiar divididos entre agroindústrias, artesanato rural e indígena, plantas e flores. É um espaço muito bonito, amplo, localizado junto ao Palco 2, um lugar muito aprazível para as pessoas poderem adquirir os produtos durante o seu passeio no Acampamento Farroupilha”, destaca a assessora especial da Emater/RS-Ascar, Fabiana Durgant Silva.

Segundo ela, os agricultores estão bastante satisfeitos com a presença no evento, que chega ao segundo ano consecutivo em parceria da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) com a Emater/RS-Ascar, Fetag/RS, Fetraf/RS e Via Campesina. “Eles estão muito otimistas, porque como começou na Expointer, há 27 anos, e hoje é sucesso na maior feira a céu aberto da América Latina, estamos dando um passo importante para consolidar a agroindústria familiar também neste evento que já é tradicional em Porto Alegre, o Acampamento Farroupilha”, explica.

A diversidade de produtos é um atrativo para o público. “Podemos destacar a linha das nossas bebidas, com os vinhos, espumantes e licores. Temos a questão do charque, que está tendo uma ótima saída. A erva-mate e também toda a parte de doces, derivados de cana, com amendoim e doces de leite. O queijo, o salame, a parte de farináceos, das cucas. É bem variado e para quem ficou com aquele gostinho de ‘quero mais’ da Expointer, é um rico espaço para visitar durante o mês Farroupilha”, reforça Fabiana.

 

 

 

FONTE/CRÉDITOS: Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar
Comentários: