O professor aposentado e radialista Otaviano Costa, juntamente com os instrutores do Projeto Cultura de gerações servira o charque na semana farroupilha em Pinhal da Serra o professor já deu início o preparo de charque que será utilizada no tradicional arroz de carreteiro servido durante a Semana Farroupilha em Pinhal da Serra
“O charque exige, além da técnica para prepará-lo, tempo bom para secar e antecedência para cortar”, explica Otaviano.
O processo envolve diversas etapas, que vão desde a salga da carne até a secagem em varais, seguindo técnicas tradicionais para garantir o sabor autêntico do prato. De acordo com Otaviano, mais do que um evento, a Semana Farroupilha é um compromisso com a preservação cultural do nosso município.
“Fazer parte de todo esse processo é, com certeza, garantir a continuidade de tudo que aprendemos diariamente no nosso dia a dia e que tentamos passar aos que vêm depois de nós. É a continuidade daquilo que acreditamos e que queremos manter viva… a nossa tradição”, reforça.
A semana Farroupilha em Pinhal da Serra acontece de 15 de setembro de 2025
Comentários: